Casseroles Inox : pour quelle cuisson est-elle adaptée ?

Il existe différents modèles de poêle, il est donc important de prendre le temps de choisir celle qui s'adapte au types de cuisson qu'on souhaite faire.

Une poêle en Inox est adapté pour les cuissons mijotées, de plus on peut facilement faire cuire de la viande dessus sans utiliser de matière grasse.

Cependant il est important de savoir qu'elle n'est pas très adaptée pour certaines cuissons comme les œufs ou le poisson, cela à cause des différents problèmes d'accrochage et de collage.

Le site https://www.poeleinox.fr/casseroles-inox donne plus d'informations et de détails sur le sujet.

Les informations à connaitre sur le modèle en Inox

Lorsqu'on souhaite utiliser une poêle en Inox, il est important de connaitre certaines informations qui peuvent nous aider :

  • La cuisson se fait à feu doux : cela dans le cas où le fond est lisse, lorsque le fond alvéolé, on peut cuire nos aliments dans un feu plus puissant.
  • L'Inox est sain et nous permet d'éviter l'oxydation.
  • L'entretien de ce type de poêle est très simple surtout en lave vaisselle.

La poêle en Inox a su s'imposer depuis des années dans les cuisines, c'est un modèle très utilisé, et très efficace pour certaines cuissons.